Онлайн поддержка

Апельсиновые цукаты

Ингредиенты: апельсин, сахар, вода.
Время приготовления: 170 минут.
Автор рецепта: mannamart
Порций: 4

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

170 мин
4 порции
145 ККал

Ингредиенты:

апельсин
 ─ 4 шт.
сахар
 ─ 2,5 ст.
вода
 ─ 2 ст.

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.


ОТЗЫВЫ