Онлайн поддержка

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО МЕРГЕЛЬСКИ

Ингредиенты: капуста, масло, простокваша, сок лимона, паприка, тмин, чеснок, кориандр, куркума, соль.
Время приготовления: 40 минут.
Автор рецепта: МАКС ХИЛ
Порций: 4

Попробуйте приготовить цветную капусту по мергельски, и вы убедитесь, что даже ярые противники овощей будут в восторге.

40 мин
4 порции
145 ККал

Ингредиенты:

капуста
 ─ 1 шт.
масло
 ─ 1 ст.л.
простокваша
 ─ 300 мл
сок лимона
 ─ 1 шт.
паприка
 ─ 2 ст.л.
тмин
 ─ 1 ст.л.
чеснок
 ─ 1 ст.л.
кориандр
 ─ 1 ч.л.
куркума
 ─ 1 ч.л.
соль
 ─ 2 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень подсолнечным маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать простоквашу с соком лимона, куркумой, тмином, давленым чесноком, паприкой, морской солью и молотым кориандром.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.

Здорового аппетита!


ОТЗЫВЫ