Онлайн поддержка

Вяленые помидоры

Ингредиенты: помидоры, чеснок, базилик, масло оливковое , соль.
Время приготовления: 20 минут.
Автор рецепта: mannamart
Порций: 4

Закуска на все случаи жизни.

20 мин
4 порции
210 ККал

Ингредиенты:

помидоры
 ─ 2 кг
чеснок
 ─ 1 головка
базилик
 ─ 1 пучок
масло оливковое
 ─ 200 мл
соль
 ─ 1 ч.л.

Приготовление:

1. Помыть и высушить помидоры сорта "слива".
2. Нарезать половинками.
3. Очистить от семечек.
4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
5. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить с приоткрытой дверцей 6–8 часов.
6. Помыть и высушить базилик.
7. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем маслом и храним в холодильнике.

Здорового аппетита!


ОТЗЫВЫ