Онлайн поддержка

9 маринадов для вегетарианского шашлыка

9 маринадов для вегетарианского шашлыка
Смысл любого праздника - покушать шашлыки и как можно меньше работать. Еще в петровские времена был заведен обычай на любой праздник выезжать на пикник, устраивать загородные гуляния. В советское время их заменили демонстрации, но традиция берет свое. Сейчас многие в мае открывают шашлычный сезон, и над дачами разливаются восхитительные ароматы вегетарианского мяса. 
 
Мы предлагает подготовить к торжественному мероприятию один из вариантов шашлычных маринадов. Напишите, какой из маринадов Вам пришелся по вкусу?
 
"Классика"
Состав: 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. свекольного нерафинированного сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, куркума, семена тмина, соль.
 
Соевое мясо предварительно замочите на 10-15 минут в теплой воде. Затем воду слейте, мясо слегка отжимается руками, солится, куркумится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят соус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Маринуйте в течение 1 часа. 
 
"По-кавказски"
Состав: минеральная вода.
 
Если структура мяса жесткая, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, мясо замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят и в духовку при 160 градусах на 20 минут в режиме "Гриль". Если у вас таковой режим отсутствует, не расстраивайтесь. Можно просто отправить в духовку при обычном режиме запекания.  
 
"Киви"
Состав: 1 киви, 1 луковица, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 стакан газированной минеральной воды.
 
Киви очень хорошо размягчает мясо. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо предварительно замочите на 10-15 минут в теплой воде, отожмите и перемешайте со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.
 
"Ткемали"
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, соль и зелень.
 
Лук нарезают колечками. Помидоры – толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Маринуют в течение 1 часа.
 
"Имбирный"
Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса.
 
Имбирь натирают на терке. В ранее замоченное мясо добавляют имбирь и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют мариноваться на 1-2 часа.
 
"Горчичный"
Состав: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого майонеза, 4-5 луковиц, фенугрек, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль. 
 
Мясо смешивают с солью, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник. 
 
"Томатный"
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, нерафинированное оливковое масло, 1 ст. л. молотого корианда, соль.
 
Мясо смешивают с солью и кориандом, добавляют оливковое масло, вливают томатный сок и выдерживают под прессом 1 час.
 
"Чайный"
Состав: чистый "Ройбуш" без ароматизаторов, базилик, гвоздика, розовая соль. 
 
Мясо смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляют на 2 часа в холодильнике. 
 
"Гранатовый"
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, крупная черная соль, петрушка, зеленый базилик.
 
Замачивают мясо. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 1 час.
 
Здорового аппетита!


Назад в раздел

ОТЗЫВЫ